Разливаем варенец в стаканы и сделать ставим на ночь в теплое место. При подаче на стол украшаем поверхность варенца румяными пеночками. Говорят, что это отличное средство для повышения иммунитета, особенно весной. В русских монастырях раньше готовили так называемый серебряный варенец. В посуду с молоком клали серебряную ложку или монетку, выдерживали четыре дня в тепле. Получалась серебряная закваска. Затем доливали ее жидкими сливками в соотношении примерно 1:4 (на стакан закваски литр сливок). Ставили в нежаркую печь и вытапливали на протяжении 34 часов.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Топленое молоко: способы приготовления на газу и в горшочке Машины нарисованные своими руками


Как можно сделать топленое молоко Как можно сделать топленое молоко Как можно сделать топленое молоко Как можно сделать топленое молоко Как можно сделать топленое молоко Как можно сделать топленое молоко Как можно сделать топленое молоко Как можно сделать топленое молоко Как можно сделать топленое молоко

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ